首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
来源:中国民航网2020-11-24 15:00:00

 中国民航网 通讯员陈力华 报道:为切实做好珠海空管站的安全隐患排查工作,确保珠海机场导航设备平稳运行冬季航班运行安全,11月20日,珠海空管站技术保障部导航设备室对高栏导航台NDB设备开展年度维护工作。


当天上午,维护人员首先对NDB的室外天线进行了除锈防护工作。尽管天气炎热,但维护工作还是有序地进行,维护人员对锈蚀的铁丝进行了更换并完成刷漆防护处理,对卡扣等关键部位涂抹了黄油,顺利完成了防锈加固工作,随后完成了导航台避雷设施的检测以及接地地阻的测量。空管站技术保障部员工还对NDB设备正反向功率、调制度和直流电压等各项参数进行了测量检测,并结合技术手册对设备的参数进行了优化,在大家共同的努力下,顺利完成了NDB导航设备年度维护工作。

此次NDB导航台年维护工作,确保了导航设备安全平稳地运行,及时排查了相关安全隐患,为珠海机场冬春季节的航班运行安全打下了良好的基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657