首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管完成赣州和南昌雷达信号引接工作
来源:中国民航网2020-11-16 13:11:00

中国民航网 通讯员樊乐、黄肖超 报道:随着湖南管制区域内航班流量的不断增长,管制部门对雷达信号区域全覆盖的需求日益迫切。为减少韶关雷达停机维护的影响,11月13日,湖南空管分局完成了赣州和南昌两路雷达信号的自动化系统接入工作。

11月6日,湖南空管分局收到广东韶关雷达将于9日至23日期间停机检修的通知,韶关雷达停机将导致湖南空域南部管制扇区只有单雷达覆盖。为提前解决此安全隐患,技术保障部积极协调中南空管局通导部,主动要求接入赣州和南昌两路雷达信号,以增强湖南南部及东部管制扇区的雷达信号覆盖。终端设备室和通信枢纽室技术人员联合将雷达信号接入管制业务楼后,为确保多雷达信号融合效果,终端设备室技术人员首先将信号接入自动化系统测试平台,观察雷达信号质量及信号稳定度,仔细记录信号各项参数指标是否正常,同时联系管制员对此雷达数据进行核实。在管制人员和技术人员均核实信号无误的基础上,经过测试平台连续几天的运行测试,各项运行指标正常。12日夜航结束后,技术人员抓紧时间完成了主备自动化系统赣州和南昌雷达信号的接入与参数配置,并重启系统各服务器使参数生效,顺利完成了两路雷达信号的接入工作。

此次赣州和南昌两路雷达信号的成功引接,增强了湖南管制区南部和东部中低空雷达信号的有效覆盖,为提高管制工作效率提供了有效保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657