首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局通信室完成SCHMID内话系统换季工作
来源:中国民航网2020-10-19 17:52:00

中国民航网讯:10月17日至18日,西北空管局技保中心通信室根据技保中心换季安排,对所辖施密德SCHMID ICS200/60主用、备用内话系统进行换季测试、安全隐患排查及配置更改的工作。

SCHMID内话系统由瑞士的斯密德公司开发研制的、适用于空中交通控制中心使用的综合型通信系统。通过席位的划分,集合无线通信和有线通信于每个席位上,为空管管制及飞行器之间提供地面和地空通信。

为充分确保管制通信正常并做到安全隐患零容忍,通信室全体员工在前期进行了大量的准备工作:开会讨论,确定日期、人员和时间,对需求进行分析,逐条审核,针对需求中不清晰的部分,提出修改意见,集中讨论,完善细节,确定最终方案,设置在夜航结束后进行换季及配置工作,同时制定了相应的应急保障措施。为保证重启后配置信息正确无误,确保停机的顺利进行,停机前对配置数据进行分解安排,分班实施配置工作,配置完成后,值班人员根据内话系统操作标准化流程,将配置内容详细录入内话配置更改记录表,便于交接,并通过交叉检查,确保配置数据准确性。各项数据无误,值班人员反复确认、详细检查,确保停机期间不影响管制正常工作。本次换季工作重点是切换服务器主备,检查设备状态,检查无线、有线、电源板卡状态及连接状况,调整音频配置,彻底清洁设备内外部灰尘,以及对监控系统信号连接和功能测试。对管制所使用用的每一个席位的处理器,显示屏,PTT进行检查。梳理备件并进行测试。

通过此次换季及配置更改工作,及时排除了设备潜在的故障点,同时所有技术人员也对设备整体运行状况有了进一步的认识和掌握。一年两次的换季工作,除了对所辖设备进行例行安全检查以外,同时也加强了技术人员的业务技能知识,并且增强了全员的团结协作的工作能力,为今后的安全生产工作奠定了更加坚实的基础。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657