首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局气象台观测室慧眼班组开展观云识天活动
来源:中国民航网2020-10-15 16:02:00

47ff568fd2cab44cf6bf89d8e82ce9f_副本.jpg

中国民航网讯:近两年来,伴随着西宁机场复杂天气多样化,用户服务需求也在向着精细化的方向发展,对于云的观测和识别成为一项硬性的工作要求。因此,青海空管分局气象台观测室于10月13日开展“观云识天”活动,面向广大职工征集云图,进行整理整合,为今后建立青海空管分局气象台观测室云图库打下基础。

此次活动面向全体职工征集日常拍摄的云图,要求图片内容清晰、以云体为主,能够清晰观测到云体结构,后续,观测员将对征集到的云图进行统一的整理和筛选,选择其中具有代表意义、云体特征清晰的云图,作为纳入云图库的备选,并对入选云图库的精选作品拍摄作者,发放纪念奖品。对最终选入云图库的典型代表云图,观测员将对各类云进行定性和标注,制作云图册,建立电子云图档案。一方面,该云图库将作为一个气象资料档案,辅助进行典型天气案例分析、气候统计;另一方面,作为业务培训资料,进行人员业务考核,新员工入职培训,充分了解各类天气形势下云的特征和演变特点。

此次观云识天活动的开展,一方面提升了大家对云图的了解和兴趣,在日常生活中将美丽的云图和有趣的气象现象联系起来,另一方面,通过云图的整理分析,丰富了观测员的业务知识储备,提升气象观测水平。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657