首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局顺利完成民航通信网业务迁移工作
来源:中国民航网2020-10-15 12:42:00

中国民航网 通讯员施启 报道:近日,民航浙江空管分局将ATM网最后一个业务切割至民航通信网,至此,自2019年3月始历时18个月的浙江分局民航通信网业务切割迁移工作顺利完成。

民航通信网是民航系统重要的核心基础设施,为民航各级管理单位、空管系统、民航运输企业和机场等提供全面的通信传输服务。为落实民航局空管局《关于开展民航通信网业务切割工作的通知》工作要求,顺利推进业务的迁移工作,在前期准备过程中,在技术保障部领导的指导安排下,技术保障部网络传输室多次组织科室会议,研读相关资料文件,探讨实施方案,力求人员时间效率最高。由于民航通信网的节点遍布内各地方机场、航空公司、外部导航台与雷达站,网络传输室合理分配时间和人员前往各个节点开展迁移工作,面对每个节点不同的机房环境特点,仔细勘察地形,合理调整设备,铺设线缆,完成业务可用性、稳定性和网络性能测试。在迁移过程中遇到了不少难题,如受地形影响线缆铺设困难,引接业务系统信号接口不匹配,传输链路通讯质量不稳定等等,面对新建的设备与新兴的技术带来的挑战,网络传输室人员充分发挥主观能动性,积极查阅技术资料,咨询相关专业人员,共同探讨并优化解决方案,硬骨头一点点啃,泥泞路一步步走,在摸索中不断前进。在攻克难关的同时,自身素质也得到了较为显著地提升。

本次民航通信网业务迁移工作,时间跨度长,涉及用户多,任务重,范围广。虽然受今年疫情影响,迁移时间表略显紧张,但网络传输室在技术保障部领导的强有力的支持下,由科室领导带领,积极响应上级号召,在各外部部门以及兄弟科室的鼎力相助下,思想上高度重视,有条不紊地稳步推进,在确保安全运行的基础上,全力以赴,最终如期完成了分局全部业务的迁移工作,为民航通信网的安全投运打下了坚实的基础。 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657