首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站完成保障活体器官运输任务
来源:中国民航网2020-09-30 14:15:00

中国民航网 通讯员才宜正 报道:924日下午17时,一则协调电话打破了大连空管站管制运行部进近管制室01的宁静。电话中指出一架承担活体器官运输的航班即将进入大连进近空域,请求大连进近协助保障其顺利落地。

时间就是生命接到消息后,当值带班主任立即组织管制员根据当时空域情况制定管制预案,合理调配其他方向进场航班从而保证活体器官运输航班能够尽早落地。同时,协调席管制员与有关部门积极协调,为活体器官运输航班申请雷达引导直飞大连本场上空,使得航班进场路径进一步缩短。在全体值班管制员的共同努力下,该航班比正常落地时间提前了约10分钟。

10分钟的时间虽然看似很短,但是在与生命赛跑时,它却有可能挽救一条鲜活的生命。对于“敬畏生命”,空管人永远都会贡献自己最大的力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场冬春航季正式起航
内蒙古机场集团机务召开安全专项整治三...
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657