首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局空管中心飞服中心开展综合安全检查
来源:中国民航网2020-09-25 15:57:00

中国民航网 通讯员李旭东 报道:9月23日飞服中心安全室组织开展2020年9月综合安全检查。针对危险源管控,值班记录,电话录音依归操作等重要方面进行了重点检查。检查中,质量安全管理员能够凭借自身业务知识优势,发挥安全管理工具专业效应,对中心运行科室进行细致、严格、标准化统一的检查。

untitled_副本.png

综合安全检查(西北空管局空管中心供图)

检查人员根据相应的检查单先后来到报告室、情报室、数据室等科室,对安全生产管理中存在的薄弱环节、安全隐患进行深入排查。检查主要内容:一是报告室报文纠错工作;二是情报室航行通告拍发及通报;三是数据室CNMS系统各服务器、原始资料上报系统、网络版NAIP服务器等设备的运行正常;四是各科室培训内容和应急工作的实施。重点突出从组织领导、思想教育、人员管控、值班力度等方面进行检查,杜绝不安全事件的发生。

通过此次安全检查,进一步提高了飞服中心全体人员的安全意识,杜绝了各类安全隐患,为国庆期间旅客安全出行奠定了坚实的基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657