首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
来源:中国民航网2020-09-24 18:17:00

中国民航网 通讯员杨晨玲 报道:9月22日,西北空管局飞服中心通航室与陕西信义通用航空有限公司在咸阳机场航管楼230室签订了通航服务协议并进行了座谈。西北空管局飞服中心高主任、通航室值班人员、信义通航许经理和航务人员代表参加了签订仪式。

陕西信义通航有限公司许经理首先介绍了一下公司的情况。该公司于去年4月份成立,经营范围20多种,目前主要经营项目为培训训练和应急救援,飞行任务主要集中在富平、蒲城和甘肃部分地区。

飞服中心高主任介绍了通航室主要职责和服务范围,飞服中心通航室同时具备两个身份:一是通航管制单位,进行通航飞行计划的审核受理与发布;二是作为陕西通航飞行服务站对地区通航用户提供飞行计划服务、气象服务、情报服务、告警服务、低空监视和用户管理等。通航室着重介绍了通航计划申报流程、管制范围及军民航协调关系,提醒了公司申报计划时需注意的事项。通航室对信义通航在应急救援方面的工作给与了高度的肯定,明确表示会为特殊任务提供“绿色通道”,确保飞行顺畅。双方还对建成覆盖陕西省全省低空服务体系进行了热烈的交流探讨,对通航应急管理体系建设未来的发展做出了美好展望。

最后双方详细沟通此次需要签订的通航协议内容,明确双方义务和责任,通航室讲解了通航相关文件、陕西地区通航运行实施和管理的要求,以及通航服务系统的使用方法。双方达成一致后,西北空管局飞服中心高主任和信义通航许经理签订了通航飞行服务协议。

随着与一家家通航公司协议的签订,西北空管局飞服中心通航室致力为通航公司提供更优质的通航服务,积极协调通航飞行,得到了通航公司和地方机场的认可。西北空管局将紧跟中国通用航空发展趋势,更好的引领飞行服务站规范化发展、强化网络体系化建设、加快通航人才培养,大力发展通用航空业,助力两翼齐飞,用优质的服务促进通用航空健康发展,打造西北通航新格局。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657