首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站全力做好疫情防控工作
来源:中国民航网2020-08-10 16:47:00

通讯员鲁启广、李轶 报道:722日以来,大连市突发新冠肺炎疫情,一百多天没有本土新增病例的平静被打破,城市复苏的步伐又被延缓。面对汹汹而来的疫情,党和政府科学决策、统一调度,全市上下迅速行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战。抗击疫情没有局外人,截至87日,大连空管站全体干部职工齐心合力、众志成城,发扬连续奋战的精神,牢牢守住空管的疫情防线。

“疫”行动中,空管站快速反应、精准施策,科学有序有效开展防控工作:一是及时部署防控工作。疫情发生以来,站党委立即进行工作部署,724日召开专题部署会,听取相关部门汇报防控工作情况,对疫情防控措施进行研讨,提出工作要求;727日召开疫情防控工作周例会,传达了市政府和空管站的防疫要求,站领导强调了工作重点。723日印发了针对疫情强化防控要求的紧急通知,725日印发了《关于做好近期疫情防控工作的通知》。二是强化完善防控措施。禁止外来人员进入航管楼;继续执行管制备班制;加强办公场所消杀通风;加强食堂管理和食材管控;加强个人防护教育;加强人员异常情况掌控。725日,再次调整和增强了防控措施,包括建立疫情防控周例会制度、疫情防控日报告会议制度、人员轨迹台账记录、所有人员扫码进入、禁止采用进口和海鲜类食材、严格隔离检测措施等。三是加强人员信息掌握。723日起,空管站11次对全站人员是否有与确诊病例运行轨迹重叠的情况进行摸排,采取居家观察措施27人,无确诊和疑似病例。密切关注居家观察人员、出行人员和核酸检测情况,对即将出行人员进行了风险提示,4人取消出行;全员接受了核酸检测,未有异常情况报告。四是密切掌握疫情防控形势。722日当晚2207分将大连市疫情通报发送到空管站疫情通报群。722日以来共转发《辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部令(第14号)》等政府防控要求、疫情通报、重要信息提示等20余次;加强与政府防控部门联系,及时掌握防控要求变化等情况。五是加强防疫物资采购。根据库存情况及时购入口罩、消毒湿巾、消毒液等防疫物资,确保防疫物资储备可使用1个月以上。六是做好特殊情况运行保障准备。在机坪塔台设置了应急异址指挥席位,以备特殊情况下运行保障使用。

守得云开见月明,风雨之后见彩虹。从疫情发生到现在,经过大家的努力拼搏,大连的疫情防控已经取得初步成效,我们会继续奋战直至取得战“疫”斗争的完全胜利。经过这场风雨的洗礼,我们的城市依然平安祥和,我们的明天会更加幸福美好!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657