首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站开展防疫应急接管演练
来源:中国民航网2020-08-07 19:29:00

大连空管站_副本.jpg

防疫应急接管演练(大连空管站供图)

中国民航网 通讯员刘超逸 报道:7月以来,大连疫情出现反弹,根据上级要求,为检验应急接管准备工作情况,提高应急保障能力,确保疫情期间空中交通管制服务不间断,大连空管站于8月7日上午组织开展了防疫应急接管演练,空管站站长杨东辉、副站长张铁铮到现场指导工作,综合业务部、管制运行部主要负责领导及相关工作人员参加了演练。

本次演练将大连机场机坪塔台作为应急接管场地,满足了同城异址的要求,并具备较强的可操作性。为高效、高质量完成本次演练,管制运行部预先制定了详细的演练方案和工作程序,制作了应急接管检查单,并组织全员进行了为期3天的现场培训和理论知识培训,通过熟悉机坪塔台操作设备、操作环境,全面掌握应急接管操作流程,为演练的顺利开展夯实基础。

8月7日上午9时许,应急接管演练正式开始,塔台、进近、区域的接管人员先后进入机坪塔台实施应急接管,接管过程有条不紊,各部门密切配合,接管人员严格按照工作程序,一丝不苟,圆满完成了应急演练的各项任务。

此次应急接管演练有效检验了大连空管站的应急保障能力,达到了预期的效果,为顺利应对疫情趋势变化奠定了基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657