首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
来源:中国民航网2020-08-03 15:44:00

中国民航网 通讯员赖子雯 报道:7月30日,深圳空管站顺利完成校飞甚高频线路引接。此次引接需要雷达设备室、导航设备室、终端设备室与管制部门在不影响塔台正常运行的情况下共同配合完成,整个引接工作分两次完成。

早在6月11日,雷达设备室值班人员在求雨坛雷达站上做完甚高频半年维护后,开始进行第一次并线测试。雷达设备室在FA16上并线完毕后,发现求雨坛甚高频可以接收终端的测试信号,但无法接收到导航的测试信号。导航室重复测试多次,均无法接收到测试信号。因甚高频半年维护停机时间即将结束,为了不影响塔台管制工作的正常运行,各科室协商将测试引接工作延期进行。

甚高频引接 覃福润摄.jpg

甚高频引接(覃福润/摄)

7月30日,雷达室设备室总结上次并线经验,根据现象分析原因,开始逐步排查设备、传输、接线等可能存在的故障,做出了新的并线计划,列出了可能存在的问题与相应的解决方案,与导航室再次进行并线测试。经过雷达设备室切换甚高频主备机、检查FA16传输信道线序、检测PTT电压电平、在克隆模块上用耳机收听音频等尝试后,雷达设备室与导航室再次对接线进行调整,最终并线成功,将一路稳定的校飞甚高频信号引接到了新航管楼。

在这次甚高频线路引接中,深圳空管站技术保障部机务员善于思考,勤于总结,发扬严谨细致精神,打了一场漂亮的配合战,不仅协助导航新开通了一条校飞甚高频线路,也为后续进行技保部“大岗位、大运行、大值班”运行模式的线路搬迁工作积累了宝贵的经验。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657