首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报质量与服务提升工作
来源:中国民航网2020-07-13 14:34:00

中国民航网 通讯员杨凤婷 报道:为认真践行“三个敬畏”,扎实做好雷雨季节预报保障工作,不断提升预报质量与服务水平,根据民航局空管局《雷雨季节气象优胜保障单位评选方案(试行)》和气象台“安康杯”雷雨季节预报技术竞赛活动要求,贵州空管分局气象台预报室于2020年7月10日召开科室会议,对于《民航空管系统大面积航班延误应急响应机制气象服务办法》开展集体解读、讨论和考试;针对机场TAF预报的质量提高开展全要素评分规则及要素发布技巧培训。

自2020年6月22日起《民航空管系统大面积航班延误应急响应机制气象服务办法》开始施行。此办法对于MDRS 重要天气概率预报的发布和评估要求均存在一定的更新变化,因此在施行一定时期后,预报室根据贵阳机场实际天气特点和工作情况,对于MDRS 重要天气概率预报的发布和评估要求再次进行详细解读及讨论;同时针对相关办法应知应会的主要内容开展业务考核。除MDRS概率预报外,机场TAF预报质量也是预报水平的重要评估标准,因此针对机场预报的质量提升,此次会议同时还开展了全要素评分规则及要素发布技巧培训。

根据各类航空气象用户需求的增长和变化,航空气象预报产品也在不断更新细化,产品的功能性更加明确,为用户提供适用的、好用的预报产品是航空气象人不断努力的方向。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657