首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局技术保障部组织“安康杯”岗位技能比武
来源:中国民航网2020-07-12 17:05:00

湖南空管分局技术保障部组织“安康杯”岗位技能比武1_副本.jpg

技能比武大赛(湖南空管分局供图)

中国民航网 通讯员夏畅 报道:7月10日,湖南空管分局技术保障部组织了“安康杯”岗位技能比武。

为充分体现应急处置的紧迫性,此次比武设定在35分钟时限内完成:测量一根同轴电缆绝缘性能、驻波比、并计算在110MHz频率下的电气长度;现场制作一根NJ-7M接头的同轴馈线、一根DB25头公母接法的数据线、一根B类接法的网线。为确保评判标准统一、程序严密、操作规范,技术保障部做了大量细致、扎实的筹备工作,并邀请两位在两届中国民航空管(通信、导航、监视)岗位职业技能大赛中都取得优异成绩的技术专家担任赛前教练和赛中评委。各参赛队员在比赛前均自行安排时间认真学习技术标准、操作规程、苦练基本功,在比赛中充分展现了心理稳定、作风严谨、技术熟练的专业素养,全部安全、高效、优质的完成了比武项目。

本次比武旨在落实中南空管系统“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作及中南空管通信导航监视专业“查隐患、促安全”劳动竞赛活动的要求,针对今年雷雨季节强对流天气多、降水超强的运行风险,切实检验了雷达、导航、甚高频设备维护人员应急抢修受损线缆的岗位资质能力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657