首页>新闻汇总>民航空管
河南空管全力保障郑州机场单跑道运行
来源:中国民航网2020-07-03 20:21:00

《中国民航报》、中国民航网 记者记者冯智君  通讯员程硕、 施书芳 报道:7月2日,河南省机场集团党委书记、董事长、总经理康省桢、副总经理柳建民带着慰问品来到河南空管分局指挥塔台,将一面锦旗送到河南空管分局局长袁峥、副局长刘学田手里,锦旗上写着:“技术精湛、指挥高效。空地合力、共御疫情”,这16个字是今年疫情以来河南空管分局全力保障郑州机场单跑道运行的生动写照。

 

自1997年以来,随着航班量的日益增长,郑州新郑国际机场南飞行区一直处于高位运行的状态,为了郑州机场今后的快速发展,自今年的2月26日起,在民航河南监管局的支持下,在河南空管分局的密切配合下,河南省机场集团对南飞行区改造工程破土动工,郑州机场由双跑道运行模式调整为单跑道运行。

郑州机场单跑道运行开始后,随着疫情的全球蔓延,三分之二的腹舱货物运输通道基本中断,保证国际医疗防疫物资运输,保证产业链、供应链畅通的重任让民航责无旁贷。在国际货运上的地位和影响力日渐上升的郑州机场,逢此一疫,必须有所作为,必须来者不拒,全力保障,疫情以来,郑州机场新增国际全货运航线就超过10条,新增加的国际通航点更是达到19个,最多一天有64架次的货机在郑州机场起降,创郑州机场运行20多年来之最,机型之多、起降之繁,前所未有。

为确保国际空中大通道的畅通,河南空管分局坚持“同一片天空、同一个机场”的理念,面对困难,主动作为,采取多种措施,全力提升安全运行效率,不断优化航班指挥程序,确保了郑州机场整体运行安全平稳可控、高效有序。2020年上半年,河南空管分局共保障郑州机场起降航班71904架次,日均航班395架次,郑州机场累计完成旅客吞吐量801.1万人次,完成货邮吞吐量25.5万吨、其中全货机吞吐量19.4万吨。航班正常率为93.18%。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657