首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急演练工作
来源:中国民航网2020-07-01 16:21:00

 

中国民航网 通讯员胡翔宇 报道:为提升管制运行保障水平,检验各室整体应急处置能力,6月29日,黑龙江空管分局管制运行部组织区域管制室与进近管制室开展了模拟机联合应急演练。参与演练的全体管制员配合默契,出色完成演练任务,达到了演练预期效果。

此次演练,管制运行部以“安全生产月”活动为契机,以暑运保障为背景,将大流量、高强度航班运行与雷雨绕飞、返航备降相结合,全面检验管制员应急处置能力。为做好此次演练,管制运行部成立了应急演练领导小组,为让演练尽可能贴近实战,领导小组对演练脚本严格把关,不断提高保障难度,增加特情数量与形式,保证演练高标准,达到预设效果。演练后第一时间进行了深入的剖析讲评。

此次演练,管制运行部继续秉承年初提出的“训练标准高于运行标准,培训现场等同管制现场”的模拟训练和培训要求。严格选择参演人员,主要安排未参加过雷雨季保障的见习管制员和未放单管制员参演,旨在通过特情演练、透过零经验的年轻管制员查找自身短板与不足。严格规范现场管理,领导小组在演练前进行专项监查分工,对演练实施的各个环节进行效率评估。

9:30分,演练正式开始,直接的大流量冲突与大面积雷雨相碰撞,让年轻的管制员有些应接不暇,在带班主任的节奏调整下,大家逐渐进入状态,能力有所提高,整体表现出了管制运行部较为成熟的综合保障能力,圆满完成了演练任务。

演练结束后,领导小组立即召开讲评会。分局综合业务室领导、管制运行部领导对此次演练给予了充分肯定。对年轻管制员在相似航班号调配、上升下降指挥、冲突连线、协调反映、管制意识等方面的表现提出表扬,同时也对演练过程中暴露出的信息传递、陆空通话用语的标准性、屏幕管理等问题提出了改进建议。

此次演练为雷雨季节大流量的运行保障奠定了基础,为突发特情的应急处置积累了经验,管制运行部在“三个敬畏”精神的指引下,各项工作扎实推进。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657