首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
来源:中国民航网2020-05-29 15:21:00

中国民航网 通讯员邓新伟 报道:为保证甚高频设备稳定可靠,确保管制工作安全运行,西南空管局技保中心通信监视室于近日完成了康定遥控台半年维护和设备巡检工作,并协助康定机场对甚高频设备进行了检测。

康定遥控台位于海拔4200多米的高原,维护人员在狭窄的机房内克服了头晕、缺氧、气喘的高原反应,平时反复训练早已烂熟于心的测试流程,耗费4个多小时完成了维护工作。维护人员检查了机房环境温度和直流屏电池内阻,测试了甚高频发射机、接收机、天馈系统等核心部分的参数。通过对比电台频率、载波功率、调制深度、调制失真度、驻波比等参数是否在合理范围来保证每个环节都安全可靠,经测试所有甚高频设备均符合规范要求。随后,为支援中小机场空管设备保障,帮助解决中小机场在维护仪器方面的困难,大家还在康定机场工作人员的协助下检查了康定机场的甚高频设备。

在维护过程中,维护人员不放过任何微小细节,对每一个设备参数测试都精益求精,对设备运行的每一个安全隐患零容忍,用工匠精神对待每一次维护任务。敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,技保中心通信监视室将持续为守卫空管安全贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657