首页>新闻汇总>民航空管
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
来源:中国民航网2020-05-22 17:56:00

中国民航网 通讯员龚海龙 高凡 杨春 报道:运管中心运行监控室作为西北空管局的窗口单位,承担着信息枢纽工作。为进一步提高信息传递的时效性,运行监控室转变工作作风,坚持问题导向,以如何快速拨打电话这个现实问题为切入点,利用科技手段,提高工作效率。

据悉,现有的信息传递环节存在的两个弊端:一是值班电话缺少通信录功能,不熟悉电话号码的值班管制员需要通过其他通讯目录表查询,效率低下且易出错。二是每次完成电话报送后都需要值班管制员手写记录时间,存在时间误差且不利于事件回溯。

今年5月,运行监控室龚海龙同志主动完成大量的数据录入,经过一周的反复测试,电话小管家程序正式上线运行。通过将电脑和值班座机用物理盒子连接起来,待电子通讯录导入程序后,座机来电便可在电脑屏幕上弹出联系人名称、号码、部门、职务和备注等信息便于记录。该程序还实现了对通信录多种方式的快速检索,同时支持模糊查询,让值班管制员能够高效地完成信息通报工作,同时通话历史记录没有数量限制,通话时刻记录可以精确到秒,每个通话也可单独添加备注并录音到电脑硬盘等一系列的功能,让事件回溯变得简单易行。

合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下。运行监控室着眼于细节,用的谨慎态度不断提升工作质量,履职尽责让作风转变不止于言,更见于行。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657