首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局保障全球最大运输机抵津
来源:中国民航网2020-04-15 09:53:00

中国民航网 通讯员李桐、任翔 报道:昨夜,天津机场迎来世界上仅有的一架还在服役的大型货运飞机——“巨无霸安东诺夫225”,天津空管分局与机场相关保障单位通力配合,优先保障该航班优先落地。

安-225运输机是由前苏联安东诺夫设计局研制的6发超大型军用运输机,最大起飞重量640吨,货舱最大载重250吨,机身顶部最大载重200吨,机身长度84米,翼展88.4米,主起落架外轮外侧间距8.84米,尺寸比空客A380还要大,是世界上尺寸最大的运输机,堪称“空中巨无霸”。全球仅乌克兰有一架安-225飞机仍在服役。

此次安-225造访中国,其目的是帮助波兰铜业集团运回从中国采购的医疗设备和物资。天津机场是中国仅有运行过安-225的两个机场之一。天津空管分局在收到该航班的飞行计划后,第一时间联系机场相关部门,核实这个“空中巨无霸”的地面保障能力以及跑道道面、地面滑行等要求;并依据本场运行特点,组织进近管制室、塔台管制室等部门制定完备的保障方案,确保该飞机计划能够顺利实施。

23时许,进近管制员从雷达屏幕上观察到了此架飞机的雷达信号,便第一时间与北京终端区管制员协调其调配方案,确保该航班与其他飞机有充裕的飞行间隔。23时18分,机组首次联系天津进近,管制员按照先期部署的预案,指挥该航班直飞机场五边,并向其通报了本场的相关信息。

23点32分,安-225机组截获跑道16R盲降,在塔台管制员的精心指挥下,安全平稳降落在天津滨海国际机场西跑道,并按照既定路线滑至停机位,整个过程安全有序,飞机气势磅礴。由于空管保障给力,该航班节省约260公里的飞行距离,将近30分钟的飞行时间,此举既为航空公司节约了飞行成本,又为其装载200余吨医疗物资节省了宝贵的时间。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657