首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站防疫期间​开展见习管制员线上岗前培训
来源:中国民航网2020-02-26 14:27:00

中国民航网 通讯员陈兵需 报道:2月25日上午10点,珠海空管站管制运行部2020年线上岗前培训正式开课。直播课由技术业务室管制教员陈兰兰主持,管制运行部培训主管、多名管制教员及七位见习管制员参加。

疫情期间,珠海空管站严格落实空管局有关疫情防控要求,推迟全面复工时间,见习管制员在住所自行隔离。为确保2020年管制员岗前培训工作不间断,确保培训质量不受影响,管制运行部经过前期充分准备,及时召开培训管理会议,制定了《疫情期间管制运行部岗前培训应急方案》,明确疫情期间岗前培训开展方式、人员安排、培训计划、培训现场防控措施、培训评估机制等,为全面开展岗前培训做好准备。

借助于空管系统E-learning云课堂的学习资源,管制运行部管制教员结合本场运行特点、岗位工作程序,以录播、直播、线上答疑、学员分享学习心得等形式,开展岗前培训线上培训工作。本次线上培训主题为《低云低能见度的处置程序》。在前期学习空管局E-learning云课堂高级教员陈朔讲解的《低能见度运行》基础上,学员匡涛分享了对于《低云低能见度的处置程序》的相关思考,归纳总结了有关低云低能见条件下的管制指挥相关知识 、上位规章、基础词汇、无线电通话用语等;结合塔台岗位运行手册,强调了复杂天气条件下管制指挥应重点关注的问题。互动环节,在线管制教员对学员们提出的问题进行了解答。课堂上,大家有问有答,讨论热烈,答疑解惑过程中逐渐加深了各位学员对理论知识的理解和掌握,同时拓展了参训人员的知识体系,真正做到教学相长。

本次线上培训是新冠肺炎疫情爆发以来管制运行部见习管制员的首次集中培训。在前期周密的筹备下,取得了较好的培训效果,得到学员的认可。管制运行部长期以来注重培训管理体系的建设,致力于培训质量提高,本次线上培训模式的探索,实现了“停工不停训”,丰富了培训方式,将对未来管制员培训工作产生影响。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657