首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管全力保障复工复产包机抵深
来源:中国民航网2020-02-25 19:44:00

中国民航网 通讯员马可、郑阳 报道:随着新冠肺炎疫情有所控制,全国各地逐渐恢复生产,“返程”人流也带动了交通流的恢复,深圳作为一线城市,积极复工复产,采用包机这种更安全和快速的方式接回来深建设者。2月24日,在深圳空管塔台管制员的指挥下,搭载着130名深圳地铁建设工人的MU2449航班降落深圳宝安国际机场,此前2月22日,华夏航空也有两趟飞机共运送335名美的集团员工返深,这也是深圳首批复工复产包机。

在收到了本次包机任务后,深圳空管站高度重视,精心制定保障计划。机上乘客是中国交建承建的深圳地铁项目员工,关系到重大民生工程进度,站领导批示管制部门立即着手开展相关保障工作,飞行服务室持续关注该航班计划和动态,塔台管制室与深圳机场机坪管制部门提前沟通,消除潜在地面滑行冲突,并与前方管制单位协调,给予空中直飞、就近选择跑道落地等优先措施。17:30分,在各部门的协同配合下,MU2449从西安起飞经2个半小时飞行后,顺利在深圳落地、滑行和停靠,让工人们能尽快投入到地铁建设中去。

疫情期间,因执飞航班减少,各航空公司停场“待机”的飞机较多,深圳空管协同机场公司机坪管制中心,采取启用临时停机位和优化地面滑行路线等方法,优先保障复工复产客运航班和抗疫航班,精准指挥减少空中等待和地面滑行冲突。同时,随着返工潮继续,深圳空管密切把控运行风险,加强一线人员应对航班量快速恢复后的工作强度、模式等变化的意识,确保安全。

截至2月24日,深圳空管站已优先保障援鄂抗疫航班95架次。深圳空管人将继续全力守护天路,为大湾区复工复产和疫区援助搭建空中高速路。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657