首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局进近管制室护航第六批援鄂医疗包机、首批复工包机
来源:中国民航网2020-02-24 19:01:00

中国民航网讯:为支援湖北巩固战果,打好疫情之战,宁夏再次贡献173名优秀儿女携带抗疫物资奔赴疫情重灾区,14:55,15:07,15:10,三架华夏航空的A320相继离港,通过绿色通道飞向湖北抗疫最前沿;18:56随着HXA4949复工包机在本场安全落地,宁夏也按下了“复工”启动键。

目前在全力做好疫情防控的同时,随着复工的启动,新一轮的民航空管“战役”开启,宁夏空管分局进近管制室多措并举,全力优先保障援助包机、复工包机。针对近期调机、救援包机、复工包机等临时增加飞行计划较多、飞行航路不确定等情况,进近管制室要求提前校对批复、飞行航路。接到飞行计划,带班主任把好第一关,核实飞行计划、航路,发现问题提前协调沟通,做到各包机任务不受影响;带班主任、协调席、管制席,三席位交叉检查核对等措施防止航空器飞错、偏离航路。针对进近管制范围内飞越航空器大幅度减少的情况,进近管制室严格执行运行手册规定,坚持与各机场核对飞行计划,次日最早航班时刻、有无临时飞行计划等工作,做到手册动作规范到位,执行到位,针对进近空域紧张,各包机任务重点保障等情况,进近管制室加强与军航相关部门的沟通协调,做到包机计划提前通报,根据飞行动态实时协调,取得了军航部门的大力支持,保障了各调机、救援包机、复工包机的安全、顺畅的运行。

战“疫情”,启“复工”,运输是关键,宁夏空管分局进近管制室管制员将以严谨专业的工作态度,为奔赴战“疫”前线的战士们插上飞翔的翅膀,为后方“复工复产”提供顺畅的天路。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657