首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管保障载有心脏病人航班安全着陆
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

中国民航网 通讯员谭政南 报道:1月11日,在春运第二天,在湖南空管分局管制员的通力配合下,成功保障了一架载有心脏病人航班紧急备降在长沙黄花国际机场,为病患得到及时的救助赢得了宝贵的救援时间。

05:53分时左右,塔台值班室内一阵急促的值班电话声打破了开航期间的宁静,湖南空管分局区域管制室通知,由北京前往香港的某航班,一架载有突发心脏病旅客的航班需要紧急备降长沙,机组请求优先落地,落地后需要救护车送该旅客尽快就医。接到通报后,湖南空管分局值班领导结合当时的空域情况,立即启动应急优先保障程序,积极协调各管制部门全力保障该航班。

湖南空管成功保障载有心脏病人航班安全着陆_副本.jpg

湖南空管成功保障载有心脏病人航班安全着陆

湖南区域管制室收到机组的通报信息后,及时向相关方申请直飞空域,并与进近管制室进行通报与协商,进近管制员接管该航班后立即指挥该航班大速度直飞机场五边,缩短飞行航径和时间,一面为该航班提供就近落地跑道,节约地面滑行时间,06时06分,在全体管制人员的通力配合下,该航班以最短的时间顺利落地,黄花塔台管制室为其安排最优滑行路线,第一时间保障该航班前往停机位,早已在机位等候的救护车将病人送往医院就医。

2020年春运刚刚拉开帷幕,在确保春运期间航班大流量安全运行的同时,湖南空管分局的管制员们秉承着“真情服务”的理念,用精湛的管制技能、过硬的职业素养,为飞行提供了安全畅通的快速通道,为生命架起了绿色的桥梁。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657