首页>新闻汇总>民航空管
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
来源:中国民航网2019-12-13 15:21:00

中国民航网 通讯员丰乃东 报道:近期,张家界云朝山雷达站THALES雷达大修项目顺利完成现场验收。此次大修项目中,该型号雷达询问机的国产替代升级系全国首例。

此次THALES雷达大修项目中,最主要的环节是将运行多年的进口雷达询问机替换为国产询问机。在没有任何成熟经验借鉴的情况下,湖南空管雷达设备室“乐航班组”攻坚克难、披荆斩棘,与厂家积极沟通合作,主导并一同完成了历时一个多月的雷达询问机柜替换升级工作。张家界云朝山雷达站辐射整个湘西、贵州东部、湖北西部以及重庆东南,对于西南与中南航线的空中交通管制有着不可或缺的作用。该次大修项目完成后,张家界雷达可输出增强型S模式的询问信号。相比于升级前的单一A/C模式询问,增强型S模式可获得更为详细的飞机航行信息。新型询问机对于飞机的应答信息处理也更为准确。

张家界云朝山雷达此次大修项目的顺利完成,为湖南空域的空中交通管制提供了有力的保障,为冬季航空安全运行打下了坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657