首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合应急演练
来源:中国民航网2019-12-11 15:47:00

中国民航网 通讯员张文杰 报道:为确保贵州空管分局在冰雪凝冻灾害天气下各项工作运行顺畅,提高各部门应对突发事件的组织指挥、快速处置、协同配合能力,最大限度预防和减少冰雪凝冻灾害天气造成的危害,切实保障人民生命和财产安全,维护正常工作秩序,按照贵州空管分局2019年度应急演练计划和关于做好岁末年初安全工作的精神,12月6日上午,贵州空管分局开展冰雪凝冻天气空管保障联合应急演练,分局办公室、党办、运行管理中心、管制运行部、技术保障部、气象台,后勤服务中心参加演练,分局张志东副局长及综合业务部、安全管理部领导参加了本次演练活动。

此次演练科目分为:MDRS运行程序、冰雪凝冻灾害天气应急处置程序、航班大面积延误应急处置预案、各单位应急条件下的信息通报流程这四大板块。

在演练过程中,各参演单位根据演练科目要求,结合实际工作,按照演练情景步骤,相互协同,顺利完成演练,达到了联合应急演的预期目标。

演练结束后,参演人员、领导将演练中的细节问题与实际工作相结合,进行了分析和点评,为今后应急演练工作的开展提出建设性意见。

张志东副局长对应急工作提出了四点要求:一要提高对应急管理工作的政治站位,强化应急处置能力,各级部门要有危机意识,开展好应急管理工作;二要把应急演练日常化,注重并加强“小单元”的应急处置能力,灵活开展“单兵式”应急演练模式;三要不断提高人员应急处置能力,熟练掌握应急处置程序;四要结合本次应急演练,要做好演练总结,切实提高分局的应急保障能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657