首页>新闻汇总>民航空管
空管局车进军局长调研深圳空管站
来源:中国民航网2019-11-22 16:32:00

中国民航网 通讯员徐强、郑阳 报道:11月19日至20日,民航局空管局局长车进军来到深圳空管站开展调研,中南空管局局长张建陪同。

312.jpg

民航局空管局局长车进军到深圳空管站开展调研

今年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,8月国务院又正式颁布了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。在这个背景下,引领、支持、推动深圳空管站改革创新、先行示范自然也成为车进军调研的一个重要课题。

19日,在深圳空管站领导班子和二级部门负责人座谈会上,车进军认真听取了深圳空管站党委书记陈超代表党委作的简要汇报,询问了解空管站安全管理、运行保障、空域优化、人员配备、党的建设等方面的情况,指出在空域复杂的情况下,深圳空管实现了管制区域飞行流量稳步增长,空管保障安全业绩良好,航班正常性持续提升,空域精细化管理,粤港澳大湾区空管建设也在不断探索和实践,成绩值得肯定。车局长表示,近年来,在全国民用机场起降架次年均增长近8%的情况下,航班正常率从68%提升至80%,持续保证了飞行安全,航班正常率大幅提升,职工福利明显改善,空管队伍团结稳定,空管行业取得的成绩得到了民航上级和社会公众的充分肯定和好评,作为空管人要对我们的行业和身份充满自信。随后,车进军与13名一线职工代表进行了座谈,了解大家工作生活等情况,就大家关注的部分热点问题进行了耐心细致的解答,同时结合亲身经历和体验介绍了自己对民航和空管行业的认识,勉励大家要认真学习和深刻领会习近平总书记对民航工作的重要指示精神,爱岗敬业,立足岗位建功立业,为“四强空管”建设和民航高质量发展做出贡献。

20日,车进军走进塔台,先后来到气象台观测情报室、管制部塔台管制室和技保部终端设备室运行现场,实地查看管制员指挥飞机起降和滑行,了解本场航班运行保障情况、一线人员值守情况、设备保障能力等,与值班人员亲切交谈,走访工作场所和休息室,了解一线值班人员的工作和生活情况,并对现场工作做了点评。

车进军指出,深圳是改革开放的窗口和试验田,深圳空管站建站以来在很多方面都取得了突出的成绩,开展了不少的探索和创新,体现了深圳人创新、敢为天下先的品质和敢想敢干敢闯的精神。在中国特色社会主义进入新时代的重要关头,空管局支持深圳空管大胆创新,先行先试。深圳空管站要抓住机遇,继续发扬优良传统,在飞行安全、廉政安全、航班正常、持续发展等方面持续创新,以更高起点、更高层次、更高标准推进改革,甘当民航空管系统深化改革的“排头兵”,努力成为空管系统的一面旗帜。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657