首页>新闻汇总>民航空管
青岛空管站与青岛电信召开协同保障交流会
来源:中国民航网2019-11-20 11:24:00

中国民航网 通讯员刘红霞 报道:为进一步做好空管通信传输业务保障工作,畅通信息通报渠道,确保空管通信导航监视信息传递安全、及时、稳定,近日,在青岛空管站,技术保障部与中国电信青岛分公司召开了协同保障交流会。

会上,双方就业务梳理、业务保障、应急响应等多方面内容进行了深入交流并达成以下共识:一是完善链路资料核对工作。随着青岛新机场的建设及民航通信网的逐步启用,青岛空管站近期新增了多条专线链路。后期将继续完善链路资料核对工作,确保链路编号的唯一性;二是梳理完善协同保障及应急处置流程。通过沟通交流,青岛电信深入了解到运营商链路对青岛空管站业务传输的重要性,表示将增加投入力量,加强空管业务链路的协同保障,完善链路割接或设备调整的信息通报及应急响应机制;三是建立年度巡检制度。双方就技术保障部的运营商设备运行情况进行了深入探讨,并就年度巡检制度,包括设备巡检、业务标签核对等工作达成共识;四是讨论新机场转场传输保障及链路切割方案。双方对新机场转场传输保障及链路割接方案进行了深入研讨,青岛电信将全力支持青岛空管站链路使用及设备保障工作。

最后,双方就5G新技术在空管设备运行保障中的应用进行探讨,希望引入5G新技术,为空管智慧台站建设增加科技力量。

此次交流,促进双方相互了解、深入沟通,增进了友谊,提升了合作,为进一步提高通信传输业务的保障质量奠定坚实基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657