首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站与宁波机场正式签署机坪管制移交协议
来源:中国民航网2019-11-12 17:29:00

GetAttachment (7)2.jpg

宁波空管站与宁波机场正式签署机坪管制移交协议

中国民航网 通讯员曹赟 报道:近日,宁波空管站与宁波机场正式签署机坪运行管理移交协议,双方领导班子成员和相关部门领导出席了签字仪式。宁波空管站站长李学忠对宁波航班量快速发展的趋势及机坪管制移交的必要性和迫切性进行了阐述,表示机坪移交后将一定程度上缓解塔台工作负荷,提升机坪运行效率,改善航班放行正常率。宁波机场董事长魏建根表示希望今后双方加强交流合作,协同推进后续工作,进一步提升运行保障能力。自11月9日0时起,宁波空管站与宁波机场正式实施机坪管制移交。


宁波空管站站长李学忠对宁波航班量快速发展的趋势及机坪管制移交的必要性和迫切性进行了阐述

对此次机坪移交工作,双方高度重视,统筹规划、精心部署。为理顺工作职责和协同关系,提前制定了机坪移交管理移交计划表,明确了责任单位与完成时限,有序推进机坪移交各项工作。为确保该项工作顺利推进,宁波空管站在人员紧缺的情况下,选派优秀教员协助机场见习人员开展基础理论学习、模拟机培训与考核等活动,并经多番讨论最终确定了机坪移交协议、机坪运行指挥方案、机坪管制委托管理协议等,对机坪移交后的工作流程及双方职责等内容进行了明确和细化,为宁波机坪管制顺利移交奠定了基础。

 


宁波机场机坪管制移交仪式现场

据悉,2018年旅客吞吐量超1171万人次,2019年宁波旅客吞吐量预计将超1200万人次,根据测算,到2030年,宁波机场将实现旅客吞吐量3000万人次,宁波机场未来可能会有3条跑道,年旅客量超6000万。航班量持续高速增长,地面交通流量也将越来越大,地面管制冲突也随之更加复杂,尤其在大面积航班延误时,滑行冲突必将影响塔台管制员的注意力,增加塔台管制员工作负荷,管制机坪移交势在必行。宁波机场机坪移交后将有利于空管塔台把主要精力放在跑道运行安全和效率上,也有利于充分发挥机场的主体作用,提高机场运行效率,为宁波航班量的快速增长创造有利环境。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657