首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心深挖隐患促安全 全力出击保运行
来源:中国民航网2019-11-08 16:57:00

随着咸阳机场内场导航台站的换季工作的收尾,西北空管局技保中心导航室又马不停蹄的开始了新的一项工作,换季完成的“善后”工作。所谓换季工作就是对所辖设备及附属设施进行彻底的检查,以确保设备一直处在良好的运行状态,而所谓善后就是针对此次换季中检查发现的问题、隐患进行整改及解决。

已服役16年的设备23R仪表着陆系统是此次换季检查工作中的重中之重,在此次换季对设备板件测试及参数检查的过程中发现设备TX2发射机中MSG-C板件电池电压存在上下漂移现象,技保中心导航室导航室为保证设备运行在最佳状态,维护人员对此设备板件自带电池进行了更换;同时发现23R仪表着陆系统航向设备备用电池存在电解液外漏、锈蚀问题,维护人员及时更新了4块设备备用蓄电池,确保在市电中断时,设备备用电池正常启用,实现不间断服务。

在此次隐患问题排除解决工作中,精密细小的板件线路考验着烙铁焊艺的功力;塞满机柜的狭小空间考验着保持姿势的耐力;更换后设备板件恢复平稳运行考验着对设备掌控的能力;单块就重达60斤的蓄电池更是考验着更换者的体力。不等不靠,不畏困难,技保中心导航室将全力做好各项保障工作,为提高服务运行品质而不断努力。(中国民航网 通讯员文张萌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场开展纪念建党99周年主题党员活动
中国航油厦门分公司积极开展“国际档案...
锡林浩特机场开展庆祝建党99周年主题党...
呼伦贝尔机场开展纪念建党99周年主题党...
二连浩特航线宣传亮相呼和浩特机场航站楼
柳州机场走家串户深入开展净空鸟害宣传
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
中国民航大学举行升旗仪式庆祝中国共产...
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”...
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657