首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员赵森 报道:近日,大连空管站技术保障部导航设备室完成长海导航台秋季定检工作。

长海导航台位于大连市长海县大长山岛,交通非常不便,往返路程需要两天时间。此次换季工作除了对DVOR/DME进行常规的参数测量和记录外,还重点对供电系统的柴油发电机组进行了开关机测试,确保在外线电力故障时,长海导航台能够不间断的供电,保障台站连续提供服务。同时,零备件测试也是本次定检的重要工作,经过测试,所有备件都正常可用,有效保证了设备故障时能够以最快的速度完成故障器件更换,最大限度缩短排故时间。为完成本次长海导航台定检各项内容,导航设备室技术人员充分发扬不怕苦、不怕累的风格,主动放弃轮休时间,有力保障了定检工作顺利开展。

换季维护是对空管设备的一次重要体检,此次长海导航台换季维护的完成,有效降低了设备运行风险,提高了应对突发事件的保障能力,夯实了设备运行的基础,为日后设备的稳定运行提供了有力保障。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657