首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
来源:中国民航网2019-10-16 19:31:00

中国民航网讯:保障跑道安全是塔台工作的重中之重,更是塔台的生命线。随着我国民航事业高速发展,跑道安全问题也日益突出。大连空管站管制运行部塔台管制室始终高度重视跑道安全工作,持续探索和推进保障体系建设,于10月10日圆满完成了机场全景运行监控系统引入工作。

GetAttachment (1)~.jpg

机场全景运行监控系统

国庆前夕,空管站管制运行部塔台管制室、技术保障部相关部门与大连机场有关部门积极协商引入“机场全景运行监控系统”相关事宜。在举国欢庆祖国成立70周年之际,克服了传输距离远、信号不稳定等诸多问题,最终圆满完成了该系统的引入。自此,“机场全景运行监控系统”与“电子进程单系统”、“场面雷达监视系统”、“空管自动化系统”以及塔台自主研发的“管制信息集成提示系统”共同构成了大连塔台保障跑道安全的技术防范体系,使塔台工作人员对机场机动区甚至是活动区内航空器、车辆和人员的运行有了全方位的监控手段,有效地防范“错忘漏”情况的发生,极大地提升塔台保障跑道安全工作的能力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
哈尔滨机场消防护卫部工会组织爱心捐款活动
伊春机场加强场外排水治理
赤峰机场完成牵引车声光报警装置安装测试
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657