首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
来源:中国民航网2019-10-16 19:31:00

中国民航网讯:保障跑道安全是塔台工作的重中之重,更是塔台的生命线。随着我国民航事业高速发展,跑道安全问题也日益突出。大连空管站管制运行部塔台管制室始终高度重视跑道安全工作,持续探索和推进保障体系建设,于10月10日圆满完成了机场全景运行监控系统引入工作。

GetAttachment (1)~.jpg

机场全景运行监控系统

国庆前夕,空管站管制运行部塔台管制室、技术保障部相关部门与大连机场有关部门积极协商引入“机场全景运行监控系统”相关事宜。在举国欢庆祖国成立70周年之际,克服了传输距离远、信号不稳定等诸多问题,最终圆满完成了该系统的引入。自此,“机场全景运行监控系统”与“电子进程单系统”、“场面雷达监视系统”、“空管自动化系统”以及塔台自主研发的“管制信息集成提示系统”共同构成了大连塔台保障跑道安全的技术防范体系,使塔台工作人员对机场机动区甚至是活动区内航空器、车辆和人员的运行有了全方位的监控手段,有效地防范“错忘漏”情况的发生,极大地提升塔台保障跑道安全工作的能力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657