首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局完成大兴机场离线数据分发生效
来源:中国民航网2019-10-15 17:31:00

西南空管局技保中心航管设备技术支持室完成大兴机场离线数据分发生效~.jpg

西南空管局技保中心航管设备技术支持室(邹迎春/摄)

10月10日凌晨03:00,在西南空管局技保中心航管设备技术支持室与区管航管设备运行室技术人员的共同努力下,成都主备自动化系统的大兴机场离线数据成功分发并生效。

精心准备,保障周全

伴随着北京大兴机场的投运,相关空域调整正式启用,这是中国民航历史上规模最大的一次调整,其意义重大,影响深远。由此涉及的新空域结构、新飞行程序、新航线走向都将给空管保障带来新的挑战。

为保证该空域调整计划的顺利实施,技保中心航管设备技术支持室从9月18日起,在TVS测试平台上进行了半个月的数据准备与修改,对涉及到的主备空管自动化系统、主备电子进程单系统、流量态势显示系统进行了相应的数据修改,并在TVS平台上对主备空管自动化系统进行了相应的系统报文测试,得到了管制的充分确认。

细化安排,有序推进

10月8日22:00至次日03:00,二所备份自动化系统大兴机场地图数据分发生效。

10月9日,技术支持室将最终确认的数据库导入主用自动化系统运行平台,并制定大兴机场离线数据修改表与风险提示、离线数据分发生效SOP用于确保凌晨工作万无一失。

10月10日凌晨00:00-03:00,在技术人员的操作下,二所备份自动化系统的大兴离线数据正式生效;流量态势显示系统数据生效;伴随着英德拉自动化系统监控全部变绿恢复正常,主用自动化系统的大兴机场离线数据也正式分发生效。

这注定是几个不眠夜,多少民航人在一线岗位上用实际行动见证着中国民航历史上的重大调整,他们的忠诚担当、乐于奉献是平凡的岗位上最非凡的英雄精神。(中国民航网 通讯员 李京津)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657