首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局完成大兴机场离线数据分发生效
来源:中国民航网2019-10-15 17:31:00

西南空管局技保中心航管设备技术支持室完成大兴机场离线数据分发生效~.jpg

西南空管局技保中心航管设备技术支持室(邹迎春/摄)

10月10日凌晨03:00,在西南空管局技保中心航管设备技术支持室与区管航管设备运行室技术人员的共同努力下,成都主备自动化系统的大兴机场离线数据成功分发并生效。

精心准备,保障周全

伴随着北京大兴机场的投运,相关空域调整正式启用,这是中国民航历史上规模最大的一次调整,其意义重大,影响深远。由此涉及的新空域结构、新飞行程序、新航线走向都将给空管保障带来新的挑战。

为保证该空域调整计划的顺利实施,技保中心航管设备技术支持室从9月18日起,在TVS测试平台上进行了半个月的数据准备与修改,对涉及到的主备空管自动化系统、主备电子进程单系统、流量态势显示系统进行了相应的数据修改,并在TVS平台上对主备空管自动化系统进行了相应的系统报文测试,得到了管制的充分确认。

细化安排,有序推进

10月8日22:00至次日03:00,二所备份自动化系统大兴机场地图数据分发生效。

10月9日,技术支持室将最终确认的数据库导入主用自动化系统运行平台,并制定大兴机场离线数据修改表与风险提示、离线数据分发生效SOP用于确保凌晨工作万无一失。

10月10日凌晨00:00-03:00,在技术人员的操作下,二所备份自动化系统的大兴离线数据正式生效;流量态势显示系统数据生效;伴随着英德拉自动化系统监控全部变绿恢复正常,主用自动化系统的大兴机场离线数据也正式分发生效。

这注定是几个不眠夜,多少民航人在一线岗位上用实际行动见证着中国民航历史上的重大调整,他们的忠诚担当、乐于奉献是平凡的岗位上最非凡的英雄精神。(中国民航网 通讯员 李京津)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657