首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站塔台管制室保障一起急救飞行
来源:中国民航网2019-09-10 17:35:00

中国民航网讯:9月6日,大连市獐子岛一岛民因疾病生命垂危,需立即到市区医院进行手术治疗,大连空管站管制运行部塔台管制室接到相关救助飞行计划后,高度重视,迅速反应,积极协调相关单位,对执行任务航班启动优先起落保障程序,为生命救援架起绿色空中走廊。

当日17:01时,在与救助飞机取得联系后,考虑到患者突然发病,情况紧急,塔台管制室向机组详细了解相关情况、明确机组及患者的需要后,一边迅速与有关单位协调,为其申请最便捷的航线;一边启动优先起落程序,保证该机及时起飞离场。17:06时,该机机组报告准备好后,塔台管制员立即指挥其开车,同时向本场多架待离场航班发布流控,并做好解释工作,保证急救飞行优先离场。17:20时左右,救助飞机离场飞向工作区。18:25时该航班提前45分钟返回本场,各部门同样密切配合,有序协调,为机上的患者赢得了宝贵的急救时间。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657