首页>新闻汇总>民航空管
赵国栋:天津空管分局“一先两优”先进人物
来源:中国民航网2019-07-16 15:10:00

20190716 任翔 我身边的优秀共产党员2.jpg

中国民航网 通讯员任翔 报道: 提起赵国栋,年龄大一点的同事会称他“老赵”,年轻的同事则会亲切地叫他“赵哥”。下面我就给大伙儿讲讲共产党员赵国栋的故事。

赵国栋毕业于中国民航大学,毕业以后先后在西北空管局、济南空管分局等单位任职,现为民航天津空管分局管制运行部进近管制室1班组带班主任。

在支部其他党员的眼中,赵国栋是一名模范。作为一名带班主任,他深刻明白自己的一举一动都会直接或间接、部分或全部地影响着身边同事的工作态度、工作热情和激情,所以,在平时生活和工作中,他始终保持着持续学习的工作作风,以身作则的工作态度,三省而正其身,把每位老党员、优秀党员都当做自己的折射镜,无论工作还是生活中都力求率先垂范,以“与人为善”的心态对待每个人,用积极进取的态度激励着自己,也感染者身边每一个人,发挥了一名共产党员应有的先锋模范作用。

在管制室领导和同事的眼中,赵国栋是一名骨干。作为一名带班主任,他经常带领班组成员一起学习、探讨新知识、新规定,并监督落实到实际工作中,“小善似大恶,大善似无情”,只有在平常的工作中严把各项规章制度的落实,才能更好地保障空管的安全,同时也是对班组成员最好的保护。今年进近管制室工作十分繁重,西跑道盖被,东单运行,运行模式的改变必然带来运行风险的增加和改变,他和班组一起分析并制定了应对可能风险的管控措施,在实际运行中严格把控,没有出现任何一起不安全事件。今年9月,大兴机场即将启用,新的空域,新的程序带来了新的挑战和新的机遇,他所在的班组承担了最困难的一个扇区的程序的制定和验证,面对时间紧,任务重的局面,和班组一起克服日常工作重的困难,多次在模拟机上验证并讨论,方案一遍遍讨论,修改,再讨论,再修改,最终保质保量的完成了科室的工作,为大兴机场的顺利运行打下了坚实的基础。

在女儿的眼中,赵国栋是自己的伙伴。每个人心底都有最柔软的地方,而在赵国栋的心理那个最柔软的地方就是对女儿的疼爱。赵国栋深知只有与孩子交心才能更好地引导其健康成长。因此,他摒弃了中国传统填鸭、高强度的教育方法,降低自己的身位,主动与女儿做朋友,走进她的内心世界。用润物细无声的方法教育、引导孩子健康成长。

“老赵”的故事还有很多很多,他用他的精神、他的行为认真诠释了“共产党员”四个字的真正含义!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657