首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站气象台保障罕见水龙卷天气
来源:中国民航网2019-06-10 18:00:00

c2.jpg

中国民航网 通讯员黄晓杭 报道:6月4日18时22分,距离珠海机场南面7-10km处出现水龙卷,珠海空管站气象台做好特殊天气的保障工作。龙卷是一种罕见的、生命史极短的剧烈局地天气现象。据观察,本场南边积雨云数量较多,受积雨云内部强对流运动的影响形成涡旋。

4日18时22分,塔台通知本场南面出现龙卷,收到报告后,值班观测员立即进行特殊天气的观测;18时23分,观测员对龙卷性质、方位、距本场距离等作出判断,随后立即打电话给塔台通报龙卷信息并提醒机组注意;18时24分发布特殊天气报告并做好记录;随后时刻关注水龙卷的移动方位; 18时45分观测员通报塔台水龙卷消失,发布水龙卷的解除报并做好记录。值班观测员顺利保障了本次罕见天气,耐心解答航空公司的问题,提供及时且准确的气象情报,为每个航班的飞行护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657