首页>新闻汇总>民航空管
华北空管气象中心开展大兴国际机场气象观测目标物测绘
来源:中国民航网2019-05-24 10:11:00

中国民航网 通讯员黄明阳 报道:5月22日,华北空管局气象中心按照既定工作计划,开展大兴国际机场观测目标物图的测绘工作。

22日上午,气象中心观测员到达大兴国际机场,正式展开观测目标物的测绘工作。随着大兴国际机场正式开航的日益临近,气象业务正式运行前的各项准备工作,都在紧锣密鼓地进行。在对比调试观测仪器后,观测员们顶着烈日,在方舱顶架起全站仪,对选定的目标物,逐个进行测量。此次测量中,观测员们还利用GPS对每一个目标物进行二次测量对比,保证数据的准确性,为目标物图的制作积累了更为精确的基础数据。

目标物图是人工观测能见度的主要依据,是气象台基础建设之一。观测员们秉承"严谨"、"认真"的工作态度,圆满完成了此次测绘工作,为气象台的如期运行,贡献观测力量。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657