首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
来源:中国民航网2019-05-20 13:06:00

中国民航网 通讯员王若鹏 报道:5月15日至17日,西北空管局技保中心雷达室开展了对移动二次雷达的上半年换季工作,并借助此次换季停机的宝贵时间,完成了对设备的巡检以及备件测试和系统参数优化等工作。

西北空管局技保中心雷达室15型移动二次雷达,由南京恩瑞特实业有限公司生产,于2017年12月完成安装和调试工作。投产后,很好地弥补了之前的顶空盲区,是目前咸阳机场重要监视源之一。

为了保证此次换季的顺利进行,西北空管局技保中心雷达室人员提前制定了有针对性的换季计划并对人员分工做出了科学合理的安排。从5月15日上午起,本次换季分别测试了雷达发射机、接收机、馈线等,切换了开关参数指标;针对之前反映移动雷达航向漂移的接收机,更换三通道射频模块后进行了上机测试,结果正常;将A通道发射机,接收机,电源,信号处理板,数据处理板更换为备件,测试均工作正常;同时还为天线系统更换润滑油并对饲服软件(PLC)做了升级工作。

此次移动二次雷达的换季工作,不仅解决了隐患、使设备的运行更加安全平稳,并且测试了备件及完成了相关巡检,为移动雷达今后的平稳安全运行提供了可靠保障。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657