首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管顺利开通与俄罗斯空管直通电话
来源:中国民航网2019-03-13 09:50:00

中国民航网讯:近日,黑龙江空管顺利开通与俄罗斯空管直通电话已进入试运行阶段,待条件成熟后将正式投入使用。

2018年11月,中国民航局空管局与俄罗斯国家空管公司在北京召开了2018年中俄空管协调会议,会上提出在哈尔滨区域和哈巴罗夫斯克区域之间经沈阳借助中国国内网络,实施OLDI/AIDC(电子屏幕移交)。按照总局空管局《2018年中俄空管协调会议纪要》要求,黑龙江空管分局区域管制室与俄罗斯国家空管公司持续推进语音交互工作,2019年2月26日和3月11日,分局相继开通了黑龙江区域管制室与俄罗斯俄罗斯国家空管公司区域管制5部语音直通电话。

2月15日,分局借助东北空管局中俄通信专网,与哈沈民航通信网相连,搭建哈尔滨一一沈阳一-俄罗斯的通信链路,建成哈尔滨分节点。2月26日,利用综合接入设备,配置语音接口卡,完成了3部高空管制移交电话业务。3月11日,应双方需求,追加了黑龙江区域管制室与巴罗夫斯克近进、布拉戈维中斯克塔台2部直通电话。全部电话均经过了双向测试,话音正常。

这次直通电话业务的开通, 是民航通信网综合接入设备的首个应用,既验证了设备及链路的稳定性,又提升了话音的质量,同时也增加了中俄区域管制区直通电话的保障手段,加上之前使用的联通电话国际长途、移动电话国际长途和卫星电话,真正满足了该项业务一主二备三应意的保障要求,在哈尔滨和哈巴罗夫斯克之间成功搭建哈尔滨一沈阳一俄罗斯的通信链路,为未来实现OLDI/AIDC电子屏幕移交的信息交互提供了必要条件,奠定了基础。

目前,直通电话已进入试运行阶段,待条件成熟后将正式投入使用。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657