首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管分局气象台开展强对流天气案例分析研讨会
来源:中国民航网2018-05-14 15:38:00

  贵州空管分局气象台开展强对流天气案例分析研讨会3.JPG

中国民航网 通讯员向曦子、杨海波 摄影报道:2018年春季以来,贵州地区强对流天气频发,尤其是3月18日、5月1日两次雷雨天气过程持续时间长,影响范围大,对贵阳机场的正常运行造成了较大影响。2018年5月8日,民航贵州空管分局气象台针对"3.18"、"5.1"两次雷雨天气过程召开案例分析研讨会,重点分析两次天气过程的形成原因,发生特点,预报及服务的不足,总结此类天气的发生发展特点以及对外服务的经验,以期进一步提高气象服务质量。

会上,首先两次过程的当班预报员回顾了当天的大气环流形势及具体的预报思路,阐述过程发生时的实况演变和对外服务保障情况,将预报与实况进行对比,总结预报与服务经验教训。另外,气象台数值预报模式和产品释用研发小组对"3.18"雷雨天气过程模拟结果进行分析展示。随后各级领导、专家及全体预报员就近期雷雨天气过程进行了严谨分析和讨论,并针对用户服务方面的不足进行经验研讨,最终梳理了此类雷雨天气过程的预报思路,并结合实际运行情况总结了对外服务的经验。

此次案例研讨会,进一步提升了预报员对此类雷雨天气过程的预报经验,更从提升航空气象服务水平的角度对今后的实际工作进行了指导。今后,全体预报员将再接再厉,为空管安全运行贡献更大力量。

  

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
首都机场广告公司党员参观改革开放40周...
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657