登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
揭秘江西空管春运背后的故事(图)
来源:中国民航网2018-02-11 17:46:00

350架次、360架次、366架次、370架次、387架次……,自春运以来,南昌昌北机场日起降量屡创破记录,同比增长近60%。一连串数字背后,凝聚着江西空管人的坚守与担当。

今年春运航班高峰较往年提前了一周。从2月1日春运第一天起,南昌机场平均每天的航班量350架次,预计今年春运南昌机场很有可能突破400架次大关。与此同时,每天有超过1100架次的航班飞越江西空域。“热度不减”的持续大流量运行对空管的保障能力而言无疑是一场巨大的考验,江西空管分局多管齐下,一系列工作的制定、一项项举措的实行正有力推进,以确保在此次春运大考中出色发挥。

江西空管分局第一时间启动重大任务保障机制,春运期间实行各级干部24小时值班,确保在大流量保障、复杂天气和突发事件时,顺畅开展协调决策。一线职工全天保持通讯畅通,保证技术力量,随时应对人员突发状况。除夕夜和春节假期,每天都有近100人在坚守岗位。

春运前,运行一线开展密集的模拟训练,强化各项业务。设备部门加密了巡检,尤其关注雷达、陆空通话电台等主要设备及户外设施。气象人员加强与省气象台协作,以便掌握更多的天气资料;内部加强气象观测和天气会商,提高气象预报准确率,第一时间做好气象服务工作。

为了让归家的路途更安全顺畅,江西空管人真情服务多措并举提高航班正常。他们一是用好现有空域资源,灵活使用机动空域,增加容量。二是用好“空中立交桥”,增开扇区,合理调配飞行高度,塔台、进近管制室严格按照“一起一落”的协同机制,加速流量。三是邀请机场指挥员入驻塔台现场,协同指挥,第一时间无缝对接航班放行时间。

预计今年春运南昌昌北国际机场预计安排航班超过1.4万架次,完成旅客吞吐量170万人次。尽管今年的春运比以往更繁忙,但春运归家路却依然安全顺畅,因为江西空管砥砺前行的发展决心、迎难而上的保障实力及真情服务的坚定信心,为广大旅客构建了一个安全、顺畅、舒心的春运环境。展望未来,江西空管将以更加积极的工作态度,扎实的工作作风,创新的工作精神,为实现建成“四强空管”目标贡献应有的力量。(中国民航网通讯员肖蔚

 

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657