登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管气象台启动防台风应急预案 捕捉“天鸽”
来源:中国民航网2017-08-23 15:02:00

中国民航网 通讯员李岩泽、张楚、余岸雄 报道:今年第13号台风“天鸽”于8月23日12时50分在珠海金湾区登陆,登陆时中心附近最大风速45米/秒,达到14级强台风等级,受其影响,22日起深圳机场取消航班就达到280多班,深圳市政府发布了“四停”红色预警,深圳空管站却毫无松懈,为航空用户提供了优质气象服务。

“天鸽”从8月20日生成以来便引起了深圳空管站的高度关注,尤其是22日进入南海以后,气象台及时启动了防台风应急预案,各科室通力协作迅速前移安全关口,采取多项措施主动服务机场和运管部门。一是召开防台风工作部署会议,领导干部深入一线加强指挥,积极调动各岗位做好防台风工作;二是开展设备专项检查,设备管理室抽调人员提前做好室外单元加固工作,对备份应急设备进行了加电测试,同时重点检查了气象雷达楼施工情况,确保设备状态良好;三是加强现场管理工作,观测情报室完善了岗位工作检查单,及时采购了备份的双振筒气压仪,预报室及时启动灵活排班制度,多名经验丰富的预报员主动加强值班,而且为预防台风期间交通不便以致影响交接班的情况,23日值班预报员提前1天到岗准备;四是严密监视台风动态,及时发布各类预警预报信息。截止8月23日下午13点,观测情报室及时发布时况报58份、特选报5份、风切变警报2份,并认真做好信息通报工作。

预报室与深圳市气象局、中南空管局气象中心、珠海空管站进行了多次专题会商,并综合利用探测设备、数值预报产品以及协同决策系统气象支持产品,密切关注台风最新动态,制作发布天气预报17份、台风预警信息12份,并准确发布天气趋势预报9份,为用户决策提供了科学依据。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657