登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
直面台风“天鸽” 珠海空管在行动
来源:中国民航网2017-08-23 13:21:00

中国民航网 通讯员余慧清、杨升晟 报道:8月23日早间开始,受台风“天鸽”环流影响,珠海机场天气以大风大雨为主,风速达21-30米/秒,能见度短时较差,对停场飞机和起降影响较大,珠海空管站顶住空管运行和指挥压力,坚守台风一线,直面台风,确保运行安全。

为保障航班台风期间运行顺畅,在收到台风信息的第一时间之后,珠海空管站管制联合气象部门及时组织了联合会商,主动掌握和了解天气实况发展和变化趋势,制定台风天气下保障方案,积极启动台风应急保障方案。

“通报协调”-是极端天气下飞行保障的重点。珠海空管站塔台管制室在台风期间积极加强与各相关保障单位和台风前后飞行机组的通报协调工作:一是,积极与气象部门保持实时、不间断的沟通和联络,了解台风的最新动态和本场的气象要素变化,及时的做好信息传递工作,给飞行机组和航空公司提供更多可参考的信息;二是,与相邻管制单位保持航班动态和天气实况互相通报,充分利用CDM系统,做好台风过境后的放行航班工作,减缓航班地面等待;三是,和地面和空中等待的航空器做好气象条件和机场实况的通报,耐心做好解释工作,及时为机组争取可能的飞行时隙;四是,与机场有关部门共享信息资源,掌控飞行动态,及时提供相关气象和管制信息,缓解机场保障压力。

截止发稿目前,台风“天鸽”距离珠海机场本场仅70公里左右,阵风已达40米/秒,珠海空管站各岗位严阵以待,坚守岗位,确保台风期间的运行正常。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657