首页>新闻汇总>民航空管
直面台风“天鸽” 珠海空管在行动
来源:中国民航网2017-08-23 13:21:00

中国民航网 通讯员余慧清、杨升晟 报道:8月23日早间开始,受台风“天鸽”环流影响,珠海机场天气以大风大雨为主,风速达21-30米/秒,能见度短时较差,对停场飞机和起降影响较大,珠海空管站顶住空管运行和指挥压力,坚守台风一线,直面台风,确保运行安全。

为保障航班台风期间运行顺畅,在收到台风信息的第一时间之后,珠海空管站管制联合气象部门及时组织了联合会商,主动掌握和了解天气实况发展和变化趋势,制定台风天气下保障方案,积极启动台风应急保障方案。

“通报协调”-是极端天气下飞行保障的重点。珠海空管站塔台管制室在台风期间积极加强与各相关保障单位和台风前后飞行机组的通报协调工作:一是,积极与气象部门保持实时、不间断的沟通和联络,了解台风的最新动态和本场的气象要素变化,及时的做好信息传递工作,给飞行机组和航空公司提供更多可参考的信息;二是,与相邻管制单位保持航班动态和天气实况互相通报,充分利用CDM系统,做好台风过境后的放行航班工作,减缓航班地面等待;三是,和地面和空中等待的航空器做好气象条件和机场实况的通报,耐心做好解释工作,及时为机组争取可能的飞行时隙;四是,与机场有关部门共享信息资源,掌控飞行动态,及时提供相关气象和管制信息,缓解机场保障压力。

截止发稿目前,台风“天鸽”距离珠海机场本场仅70公里左右,阵风已达40米/秒,珠海空管站各岗位严阵以待,坚守岗位,确保台风期间的运行正常。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657