首页>新闻汇总>民航空管
山西空管召开一季度党风廉政建设形势分析会
来源:中国民航网2017-04-14 15:24:00

中国民航网 通讯员马振贵 报道:4月13日下午,山西空管分局党委召开了分局一季度党风廉政建设形势分析会,分局局长陈记珠主持了会议,分局领导、机关各部室领导和运行单位领导参加了会议。

会上,分局纪委、财务部和计划基建部汇报了本单位的党风廉政建设方面的相关工作。分局纪委用PPT汇报了华北空管局纪委对分局党风廉政责任制落实情况的检查以及说明,并对各级领导干部在日常工作中需要注意的党风廉政建设方面的情况作了提示,对下一步纪检工作做了说明。财务部对审计中出现的问题、案例、航线实习等情况进行了分析,对政府采购等制度要求做了解释和提醒,对财务部的风险防控制度和措施作了介绍。计划基建部对于分局2017年的工程建设情况作了介绍,对廉政风险防控的相关要求,措施和制度作了说明,对招投标工作中的一些情况作了提示和提醒。

分局副局长树军对于工程建设方面的廉政要求做了提示,对于工程建设方面的廉政教育工作,备案,招投标等问题做了进一步的提醒。

分局纪委书记吴东行对领导干部的约谈办法做了进一步说明,对于风险防控机制的建设做了明确要求,并对领导干部严守政治关的相关学习、监督、检查、考核也做了要求,同时也建议大家观看近期热播的《人民的名义》,了解反腐倡廉建设的更多内容。

最后,陈局长对党风廉政建设分析会的情况作了点评和要求,对于三个部门汇报的情况表示肯定,并要求各运行单位要严格按照相关的提示和提醒开展工作,重在落实和制度的执行。无论是党风廉政建设责任制的落实,还是政府采购、工程建设项目、物资采购、财务管理等方面内容作了具体的要求。

此外,对于下一步工作,陈局长提了四点要求:一是党风廉政建设形势分析会将成为常态。各单位要结合年初签署的党风廉政建设责任书,按照各个时间节点进行对应的工作部署和落实。按照华北空管局党风廉政建设形势分析会的要求,有步骤按阶段开展工作。

二是全面从严治党工作的落实。按照分局下发的2017年党建工作要点的要求,各党总支、党支部要梳理各个工作要点,并且结合本单位的实际情况,进行分解和细化,要强调全面从严治党的严肃性,落实党建工作的阶段性工作任务,党办要做好督促和落实工作。各级工作中要全面落实民航局提出的“四严”要求:最严明的责任、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。

三是加强人员思想教育工作。今年是空管系统的改革年,也是政治大年,要实施全面从严治党工作,需要做好人员思想政治工作,要对人员思想及时了解,多疏导,多做思想工作。要强化党员的模范带头作用,各级党政领导要明确职责,落实好一岗双责。

四是要密切关注安全工作中出现的新动态。各运行领导要及时分析,了解,掌控运行中出现的问题,要有预见性和前瞻性,针对不同时期的工作性质,做好运行安全保障工作,全面落实好华北空管局提出的安全管理“四严”要求:严在领导、严在执行、严在督查、严在问责。

责任编辑:王蕾 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657