首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局完成2017年兼职教员初选工作
来源:中国民航网2017-04-14 13:37:00

中国民航网 通讯员李海南 报道:2017年3月初,《民航新疆空管局教员管理办法》(民航新疆空发[2017]58号)正式印发实施。按照《教员管理办法》的有关规定,经过一系列认真细致的工作,至4月6日,新疆空管局组织完成了兼职教员的初选工作。

为做好教员的选拔工作,3月份,人力资源部组织机关业务部门和培训中心的有关领导和人员召开座谈交流会,研究确定了各专业初、中级兼职教员名额分配、教员选拔考核内容与方式,以及已有教员(包括管制初、中级教员)与此次选拔考核对接等问题。根据座谈交流会的成果,印发了《关于开展新疆空管局2017年兼职教员初选工作的通知》,正式启动了兼职教员的初选工作。

此次教员初选工作,由运管中心、管制中心、技保中心等9个基层单位自行组织,机关业务部门、人力资源部和培训中心分别派员以评委身份参加。形式上,以时长5分钟的模拟授课为主要考核形式。

初选工作启动以来,广大干部职工积极踊跃报名。阿克苏空管站、飞服中心、技保中心纷纷协调,要求增加进入复选范围的名额。设备公司原本没有分配教员名额,但设备公司从事飞行程序的人员积极要求参加教员竞聘,经协调后将其纳入飞服中心进行选拔考核。

在选拔考核的过程中,出现了一些可喜的亮点,比如:在模拟授课开始之前针对管制专业进行的突击理论考核中,大部分申报竞聘教员的管制员均能取得较为理想的成绩;比如:一些单位的年轻员工准备的很充分,讲课效果也非常好;再比如:部分员工感觉在5分钟的模拟授课中不能充分展示自己课件的内容要旨,于是在竞聘考核结束后又主动要求获得机会进行充分展示,以便把课件中的先进理念传递给受众。这些可喜的亮点,充分体现了广大一线员工“想干事,愿干事”的良好愿望、责任与担当。

通过初选,共有78名教员申请者进行复选环节,其中,申请中级教员的有18名,申请初级教员的有60名。

下一步,将组织对进入复选环节的申请者开展一次或两次为期半天的TTT培训(Training the Trainer to Train,意为对培训师的培训),帮助申请者充分认识和理解教员的角色和任务,进一步掌握课程设计和组织、备课、授课等技巧,为在复选过程中取得更好的成绩奠定基础。之后,进行抽签并开展复选。复选结束后,还要视情组织开展一次模拟授课展示活动。

责任编辑:王蕾 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657