首页>新闻汇总>民航空管
民航广西空管分局扎实开展安全宣传教育活动
来源:中国民航网2017-03-20 14:14:00

中国民航网 通讯员杨兴勤 报道:为贯彻落实民航局《关于开展2017 年安全宣传教育活动的通知》精神和民航局空管办《关于做好2017年民航空管行业安全宣传教育活动准备工作的通知》要求,按照活动计划安排,广西空管分局在3月组织开展安全宣传教育宣教活动。作为此次活动的重要内容,3月16日分局组织首批人员进行了安全宣传教育。

在教育讲堂上,分局安全管理部结合空管系统近年发生的不安全事件,宣讲了民航从业人员的法律责任、空管安全生产信用体系建设宣传资料,使大家明晓空管安全生产必须严守诚信红线、筑牢规章底线的重要性。在宣传教育的后阶段分局党委吴书记也走上讲台,围绕关于安全与发展的关系的主题内容,讲授了安全第一的问题、责任问题和规章问题,在提问与回答的互动中,进一步阐述了安全保发展、发展促安全的辩证关系,也渐渐地使安全规章意识融入分局人员心中。

深入开展安全宣传教育活动,努力营造分局安全、法规的文化氛围,使分局广大员工从思想深处领会诚信红线和遵章的底线,促进安全规章标准的落实,以“零容忍”的态度做好安全隐患排查治理,确保分局运行保障安全有序。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657