首页>新闻汇总
航旅纵横首场直播活动助力乡村振兴
来源:中国民航网2024-05-24 11:16:00
 

 

《中国民航报》、中国民航网 记者陈虹莹 报道:5月17日,由中国民航信息集团党群部协同航旅纵横、神池县人民政府联合举办的央企消费帮扶聚力行动之“走进神池 遇见非遗”直播活动在神池县电商公共服务中心开启。该活动以线上直播的方式展示了神池当地非物质文化遗产和特色农产品,带动帮扶地区文化宣传,树立了神池乡村新形象。

本次直播是航旅纵横App开启的首次直播,将神池剪纸、神池月饼等非物质文化遗产项目引进直播间,展现了非遗传承人现场制作神池月饼、传统工艺美术大师现场创作剪纸艺术作品等难得一见的景象。本次乡村地区帮扶活动突破了当前普遍的“直播带货”模式,以文化讲解、艺术作品展示及特色表演等方式让神池文化走进大众视野,将当地特色文旅资源优势转化为发展优势,对促进帮扶地区可持续发展具有积极意义。

未来,航旅纵横将继续发挥自身数字化技术能力,为乡村发展注入科技新动能,持续践行社会责任,助力国家乡村振兴战略加速落地。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所