首页>新闻汇总
5月23日播出!“与人民同行——新时代文明实践文艺志愿服务特别节目”在京录制完毕
来源:中国民航网2023-05-20 16:12:00
 

践行志愿精神,彰显时代担当,服务中国之治,创造美好生活。近日,由中国文联、中国文艺志愿者协会主办的“与人民同行——新时代文明实践文艺志愿服务特别节目”在京录制完毕,即将与全国的观众朋友们见面。

(中国文艺志愿者新媒体供图)

特别节目以“与人民同行”为主题,由文艺扎根人民、文艺服务人民、文艺热爱人民、文艺属于人民四个篇章组成,同时组织文艺志愿者赴广东乳源、湖北洪湖、新疆喀什、河北阜平、四川达州等新时代文明实践文艺志愿服务基层代表地,挖掘感人事迹,生动故事,邀请王蒙、田华、陶玉玲、李明启、濮存昕、吴为山、范迪安、殷秀梅、陈晓、刘昊然等老中青三代文艺志愿者与群众同台共演,用文艺的形式生动展现近年来中国文联新时代文明实践文艺志愿服务项目模式在“送文化、种文化、传精神”中不断满足人民精神文化需要和不断增强人民精神力量的生动实践。现场还有来自“文艺两新”的青年文艺志愿者代表和来自中国传媒大学、中央戏剧学院、中央美术学院、北京电影学院的青年学生代表学习互动。

据了解,“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务是中国文联、中国文艺志愿者协会的重要品牌项目模式。该项目模式依托新时代文明实践中心体系,整合社会各界资源,面向基层“送文化、种文化、传精神”,形成国家、省、市、县、乡、村六级联动,打造出覆盖线上线下、农村城市的文艺志愿服务项目体系。项目模式置身于党和国家事业发展全局,助力社会治理、乡村振兴、移风易俗等重点工作,在强化基层党建、筑牢基层意识形态阵地、加强精神文明建设、提升政府形象等方面发挥了独特作用,进而服务于推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的大局。

以人民为中心,与人民同行,中国文艺志愿者在行动。5月23日起,“与人民同行——新时代文明实践文艺志愿服务特别节目”将在全国上线,敬请关注中国文艺志愿者官方微信公众号和官方微博相关信息发布。(中国文艺志愿者新媒体供稿)(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所