首页>新闻汇总
民航博物馆举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
来源:中国民航网2023-05-16 13:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:5月5日至12日,民航博物馆党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,全体党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,努力把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。

读书班历时7天,坚持读原著、学原文、悟原理,安排了4个专题的学习内容,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习中国式现代化理论,认真领会中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命和推动高质量发展的重要论述,不断加深对党的创新理论的理解和把握,推动民航博物馆持续加快高质量发展。读书班在为期1天半个人自学的基础上,先后开展了2个半天的集中自学,聆听了4场辅导报告,以理论学习中心组学习扩大会的形式进行了5次集体交流研讨。

通过学习全馆党员干部进一步深刻认识习近平总书记系列重要讲话的重要意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。大家自觉传承弘扬中国共产党人重视学习、善于学习的优良传统,倍加珍惜学习机会,静下心来研读,潜下心来思考,结合博物馆主责主业研讨交流,有效处理好工学关系,切实做到学以致用。全体学员以高度的政治责任感和扎实的工作作风,认真把主题教育组织好开展好,把读书班的学习任务安排好落实好,凝心铸魂、聚力登攀,奋力开拓国内一流、世界知名民航博物馆高质量发展的新局面。

党委书记吕宗平强调,读书班是扎实开展主题教育的一次再动员,要始终坚持全面系统,深学细照笃行,把“六个必须坚持”作为活的灵魂,在学思践悟中掌握真谛、强化运用。要学习掌握“人民至上”的根本立场,学习掌握“自信自立”的精神状态,学习掌握“守正创新”的科学态度,学习掌握“问题导向”的实践原则,学习掌握“系统观念”的思维方法,学习掌握“胸怀天下”的高远境界,把“博物馆担当”作为工作着力点落脚点,在知行合一中增强本领、检验实效。要旗帜鲜明讲政治,更加自觉地提高政治站位,把握“国之大者”,深化见行见效,以捍卫“两个确立”的实际行动彰显担当作为;要学思践悟新思想,突出重点加强践行阐释;要夯基固本聚能量,加强党的全面领导,强化基层党建,压实意识形态工作责任制,以加强党的建设的实际行动彰显担当作为;要改革攻坚促发展,深化新时代人才强馆、特色兴馆战略,持续加大开放办馆和合作交流力度,以矢志一流勇攀高峰的实际行动彰显担当作为;要严治严管强保障,纵深推进全面从严治党,锲而不舍纠治“四风”,坚决有力整改整治,以永远吹冲锋号的实际行动彰显担当作为。(编辑:李季威 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所