首页>新闻汇总
首个在线旅游标委会成立 携程成为唯一入选的全球化旅游集团
来源:中国民航网2022-09-05 10:09:00

中国民航网讯:94日,在2022年服贸会第六届中国服务贸易标准化论坛上,中国贸促会商业行业委员会在线旅游标准化技术委员会(简称“在线旅游标委会”)正式成立。携程集团作为首届在线旅游标委会中,唯一一家全球化布局的一站式旅行服务供应商,在由22人组成的委员会大名单中占有3个席位。

 中国贸促会商业行业委员会在线旅游标准化技术委员会成立仪式现场

中国贸促会商业行业委员会秘书长,首届在线旅游标委会主任委员姚歆介绍,在线旅游标委会的成立,致力于满足在线旅游领域的团体标准供给需求,建立与完善在线旅游标准体系,同时为积极参与在线旅游的国际标准制定提供技术支撑。中国贸促会商业行业委员会期待与携程一道在既有标准化合作成果的基础上,为在线旅游市场的标准化工作作出积极贡献。

近年来,携程集团围绕市场刚需,推动并参与了多个旅游标准的建设。20206月,携程集团与中国贸促会商业行业委员会共同发布业内首个《在线住宿平台酒店预售服务规范》(T/CCPITCSC 051-2020)团体标准(以下简称“酒店预售”团体标准)。从预售管理、预售服务、用户权益保障、服务质量控制与提升等多方面对在线住宿平台预售服务进行系统规范。

今年5月,由中国贸促会商业行业委员会牵头研制的全球范围内首个在线旅游国际标准—— ISO 9468 《旅游与相关服务 在线旅游机构(OTA)在线住宿预订平台服务指南》正式启动。携程集团受邀参与调研,并为在线旅游国际标准的制定提供了技术支撑。

携程集团高级副总裁,首届在线旅游标委会副主任委员汤澜表示,疫情之下,携程秉持“深耕国内,心怀全球”的战略,在联动供应链伙伴展开行业自救的同时,积极探索业务标准化建设,引领行业高质量复苏。接下来,携程集团也将发挥在旅游行业积累的行业经验、服务经验,积极参与各项在线旅游标准的研制和评定,推动全球在线旅游行业高质量复苏与发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657