首页>新闻汇总
第九届中国航空推进技术国际论坛在湖南长沙开幕
来源:中国民航网2021-12-20 16:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:12月16日,2021(第九届)中国航空推进技术国际论坛在湖南长沙顺利开幕。本届论坛以聚焦十四五推新动力”为主题,吸引了来自研究所、发动机制造商、零件/组件制造企业的200余位嘉宾参会。       

论坛指出,世界航空科技发展正在经历一场大的技术变革。随着“双碳”目标的推进实施,航空推进技术将更大程度地满足人们对安全性、可靠性、环境适应性和经济可承受性的更高要求,绿色且高效的动力装备将成为全球经济和社会高效运转的强力支撑。未来,在传统中小型发动机技术继续得到发展的同时,新型航空动力技术也将迎来新的发展窗口期。湖南是全国第一个全域低空空域管理改革试点省份近年来,其境内航空产业体系日趋完备规模不断扩大,集聚集群程度不断加深形成了集中小航空发动机研制、整机制造、通航运营、配套衍生于一体的全产业发展格局

论坛期间,参会嘉宾围绕航空发动机的模拟仿真技术维修保障新材料新工艺等热点问题展开深入交流共同探讨国内中小型航空发动机产业如何取得长足发,为打造国产中小航空发动机及航空装备世界级产业集群出谋划策。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657