首页>新闻汇总
2021春运开启 全国多地返乡机票价格呈下降趋势
来源:中国民航网2021-01-28 12:50:00

中国民航网讯:近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》提到,当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现。提倡春节假期非必要不流动。1月28日,2021年春运正式拉开序幕。来自携程的数据显示:全国多地返乡机票价格呈下降趋势。其中,北京—重庆、上海广州降幅超过60%。租车本地用车需求呈上涨趋势,本地流量占比从疫情前的20%上涨至45%。

民航方面,携程数据显示,在2021年春运热门航线中,广州成都、上海成都、北京成都、深圳成都、杭州成都、深圳西安、广州重庆、上海重庆、上海昆明、杭州昆明位列前十。此外,全国多地返乡机票价格呈下降趋势。其中,北京重庆、上海广州降幅超过60%。

图片11.jpg

酒店方面,在“就地过年”倡议下,今年春节消费者“酒店度假”趋势明显,城市度假酒店、近郊度假酒店更受消费者青睐,全国多地一房难求。

来自携程最新数据显示,上海、北京、三亚、广州、深圳、杭州、南京、苏州、重庆、大理为酒店订单量前十城市。上海、北京、深圳、苏州、大理位列酒店订单增幅前五。

图片22.jpg

随着春节进入倒计时,越来越多选择“就地过年”的人们开始计划如何度过这个春节长假。 携一家老小留在工作的城市,租一辆车自驾本地游成为“就地过年”的一种主流选择。携程租车数据显示,在国家倡导就地过年的大环境下,租车本地用车需求呈上涨趋势,本地流量占比从疫情前的20%上涨至45%。春节期间,最受欢迎的车型集中在经济型和SUV,预定占比是全部车型的7成左右。

携程租车平台也在第一时间积极响应安全防疫,就地过年的号召,针对本地出行场景发起“安心出行过好年”超值租车优惠活动,防疫期间租车最高享6折优惠,以及一系列防疫安心行服务保障,包括中高风险地区逾期还车免收费,医护人员免费用车,无接触取还车,免费取消等安心租车权益,平台也号召车行做好安全防范,一车一还一消毒,租车门店人员防疫健康检查等防范措施。

从上线返乡防疫信息查询平台、启动安心过年公益计划,到推出各类活动和补贴政策。携程积极响应“就地过年”的倡议,调整各个业务产线,引导、鼓励消费者留在所奋斗的省市,在家门口拥抱“诗与远方”。携程提醒广大用户,就地过年,大家在错峰出行的同时,应做好防护措施。携程也将发挥自身优势,持续为用户提供全方位的保障和服务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657